© Christian Horz – stock.adobe.comatreus_header kub fr© Christian Horz – stock.adobe.comatreus_teaser img fuer 2 und 3 spalter kub fr

Podcast

Behind the C – Episode 53

Franz Kubbillum blickt hinter die C-Level-Bühne

Episode 53

Von der Hotellerie zum Food Serial Entrepreneur

Maurice Beurskens ist selbstständiger Berater im Corporate- und Start-up-Bereich und Beiratsmitglied bei inoqo

In dieser Episode spricht Franz Kubbillum mit Maurice Beurskens über den Einfluss und die Herausforderungen der Digitalisierung in der Lebensmittelbranche. Beurskens war als CEO und COO in verschiedenen Unternehmen dieser Branche tätig. Zuletzt war er CEO bei gurkerl.at, hat diese Position jedoch kürzlich verlassen. Was waren die Gründe für seinen Ausstieg?

Beurskens hat daneben eigene Start-ups gegründet. Im Podcast vergleicht er die Aufgaben und Verantwortung eines Gründungsmitglieds mit denen einer C-Level-Position in einem etablierten Unternehmen. Welche Rolle gefällt ihm besser? Welche Erkenntnisse hat er bei der Wachstumsphase der Start-ups gewonnen und was muss dabei besonders beachtet werden?

Beurskens unterstützt auch eine Reihe von Start-ups und übernimmt Beratungsaufträge mit den Schwerpunkten Operations, Transformation und Digitalisierung. Bei seinem aktuellen Mandat hilft er einem Bakery Service bei der Prozessoptimierung durch Digitalisierung, was bei diesem Handwerk besondere Herausforderungen mit sich bringt.

Weitere Highlights des Podcast:

Mit welchen Strategien erreicht Beurskens seine persönlichen Ziele? Welche Fragen bringen ihm in einem Jobinterview die besten Erkenntnisse? Wie lässt sich sicherstellen, dass Mitarbeiter nachhaltig am Wachstum beteiligt werden? Wie sieht Beurskens die Zukunft von Lieferservices und was ändert sich am traditionellen Wocheneinkauf im Supermarkt?

Ihr Gastgeber

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren