Atreus in den Medien
Inflation im Lebensmittelhandel: Experteninterview mit Dirk Boventer
Die Preise werden nie wieder auf das Niveau vor Corona zurückkehren
Im Interview mit der Lebensmittel Zeitung warnt Atreus Partner & Direktor Dirk Boventer vor langfristig höheren Preisen im Lebensmittelhandel trotz sinkender Inflationsraten.
Das Interview verdeutlicht die sich verändernde Landschaft im Lebensmittelhandel. Die Beziehung zwischen Herstellern und Händlern sowie die Kundenreaktion auf Preisanstiege werden die Branche maßgeblich prägen.
Zwischen Herstellern und Händlern herrscht ein komplexes Kräftemessen, da beide Seiten Kostensteigerungen befürchten. Umsatzrückgänge werden durch höhere Preise kompensiert.
Die gestiegenen Foodpreise könnten die Kunden sensibler für Preise machen. Boventer stellt die Frage, ab welchem Punkt Kunden auf Produkte verzichten würden. Promotions spielen eine wichtige Rolle, um trotz allgemeiner Preiserhöhungen ein positives Preisimage zu wahren.
Quelle: Lebensmittel Zeitung, 11. August 2023 – Hans Jürgen Schulz
Ihr Ansprechpartner
Steht gerne für Fragen und Antworten zur Verfügung.
Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren
Atreus in den Medien
Die Kurierbranche auf dem Vormarsch
In der Frankfurter Allgemeinen Zeitung kommentiert Mike Schwanke, Atreus Direktor und Experte für digitale Geschäftsmodelle, den Expansionskurs der Kurierbranche.