©fotolia.com, Denys Prykhodovatreus_header 05 2©fotolia.com, Denys Prykhodovatreus_teaser img fuer 2 und 3 spalter 05 2

Coaching eines neuen Produktionsleiters und Unterstützung bei einem Effizienzsteigerungs-Programm

200087

Europäischer Hersteller von Backwaren

Vereinfachung des Wissenstransfers vom alten zum neuen Produktionsleiter und Produktionskoordinator durch Angebot von Einzelterminen, Coaching-Sitzungen und Gruppenworkshops mit Nachbesprechungen sowie Durchführung produktionsbegleitender Maßnahmen zur Produktverbesserung.

q

Unternehmensdetails​

  • Produzent von Teiglingen und Weizenkleingebäcken​
  • Produktionsstandort in Deutschland: 220 Mitarbeiter, Jahresproduktion von 21.000 t Backwaren​
  • Teil eines europaweit agierenden Konzerns mit  5.100 Mitarbeitern an 23 Standorten​
p

Situation und Herausforderung​

  • Vereinfachung des Wissenstransfers vom alten zum neuen Produktionsleiter und Produktionskoordinator
  • Fachliche Unterstützung aller produktionsrelevanten Bereiche (QM, QS, Produktion, Technik)
  • Priorisierung von Qualitätsoptimierung, Teamentwicklung und Leistungsverbesserung in bestimmten operativen Bereichen
m

Zielsetzung und Aufgabenstellung​

  • Vereinfachung des Wissenstransfers auf die neuen Stelleninhaber, fachliche Beratung und Unterstützung des Managementteams
  • Leistungsüberprüfung der Anlagen, Überarbeitung aller Herstellkarten (Rezepturen, Leistungen und Prozessparameter)
n

Maßnahmen und Vorgehensweise​

  • Angebot von Einzelterminen, Coaching-Sitzungen und Gruppenworkshops mit Nachbesprechungen
  • Überarbeitung und Validierung einzelner Prozesse, Erfassung und Besprechung der Ergebnisse
  • Durchführung produktionsbegleitender Maßnahmen zur Produktverbesserung
x

Ergebnisse und Erfolge​

  • Identifizierung und Erfassung aller Produkte mit Verbesserungspotential, Umsetzung bei ca. 25 Artikeln
  • Ziel: Performance-Steigerung bei einzelnen Produkten um bis zu 20 %
  • Zeiterfassungssystem: Erstellung eines Projektprofils mit der IT-Abteilung, Fortschreiten des Projektstatus
  • Dokumentation aller Artikel mit Verbesserungspotenzial und Erstellung entsprechender Unterlagen

Diese Artikel könnten Sie interessieren: